Espacios de intersección en el aula - Rico de Alonso, Ana; Rodríguez, Angélica; Alonso, Juan Carlos (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En los debates actuales sobre Educación los componentes de Calidad, Equidad y Genero ocupan un lugar central. Por ello, este grupo desarrolló un estudio etnográfico que articula estas tres categorías, tomando como escenarios tres planteles oficiales del distrito: uno mixto, uno masculino y uno femenino. En ellos se trabajó con los grados 6°, 9° y 1 1°, en las áreas de lenguaje, sociales y matemáticas.