Escrita por niños en compañía de padres y maestros - Carrillo, Ana Cristina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En general, la participación de los padres de familia en el colegio se reduce a la representación en el Consejo Directivo. En cuanto a su relación con el maestro, suele limitarse a la entrega de boletines cada bimestre o cuando alguna eventualidad exige la presencia en la institución.