Experiencias Educativas Exitosas que forman ciudadanos integrales - Prada Romero, Diana María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
A pesar de las difíciles condiciones del entorno, los estudiantes y educadores del CED Diana Turbay, a través de la experiencia Escuela para el desarrollo académico, ha logrado reducir los niveles de deserción escolar, disminuir la agresividad de los niños y evidenciar en ellos comportamientos solidarios, sensibles y estéticos. también, ha generado mayor compromiso de los integrantes de la comunidad educativa; construido redes pedagógicas para socializar permanentemente la experiencia, y propiciado la interacción institucional con Organizaciones No Gubernamentales con miras a consolidar comunidad.