El profe es una nota... - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el volumen seis, El profe es una nota, de la serie Vida Maestro realizado por el Instituto para la Investigación Educativa  y el Desarrollo (IDEP(, se desarrolla como temática: La imagen y el rol del maestro. la publicación retoma las historias Gloria y la juventud, La lente de contacto, Laura y las ocho brujas, Una casa es casa. También se incluyen las ponencias de un grupo de especialistas, asistente al seminario que se llevó a cabo en el Instituto para reflexionar sobre la imagen del maestro.