Innovaciones en la formación de nuevas generaciones - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las realidades que vive la escuela en su cotidianidad, han hecho que ésta replantee su razón de ser dentro de la sociedad y se convierta en un lugar socializador que convoca a los jóvenes a encontrarse con su realidad y con la de sus compañeros, generando espacios de confrontación con los proyectos de vida que les ayudan a replantear y resignificar el sentido de su existencia, a partir de principios y convicciones construidas y negociadas.