Los maestros experimentan para enseñar mejor - Zafra Angulo, Sara; Fonseca Amaya, Guillermo; Pedraza de Ortíz, Marlen; Rodríguez G., María Eugenia; Bustos Piñeros, Lina Marcela; Sandoval Osorio, Sandra (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Red de maestros de ciencias naturales de la localidad once de Suba, entiende que los procesos de cualificación no se resuelven en solitario, sino que son la conjugación entre el individuo y el grupo, en una diada permanente en donde el sujeto aporta al grupo y el grupo permea al sujeto.