La realidad es una construcción ética - Chiappe, Clemencia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Asistimos a un urgente despertar del interés social sobre la formación en valores. A diario encontramos preguntas acerca de la ética y los comportamientos de los ciudadanos de una nación cuyo estado natural parece ser la crisis. Las reflexiones y últimamente las acciones de formación en valores nacen sin duda de la profundida que ésta ha alcanzado en la sociedad. De manera muy consciente ha aparecido la pregunta acerca de cómo formar valores deseables en las personas, y al sistema educativo, por supuesto, le ha correspondido una gran parte de este cuestionamiento.