La sexualidad marca la vida - Acosta Fernández, Consuelo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El milagro inmenso que s¡gnifica existir se inicia con la concepción en el vientre materno, ese ámbito oscuro y cálido, en el que la sangre de la madre es el único vehículo de sensaciones y omisiones, permitiéndole al nuevo ser percibir cuán deseado o rechazado es,determinándose así, mucha de su auto-estima.