Educación. La agenda del siglo XXI - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
¿Realmente para qué vamos a la escuela? ¿Cómo escoger una buena escuela para nuestro hijos? ¿Cuáles son los cinco pecados capitales de la educación latinoamericana? ¿Qué podemos aprender de Chile, Mina Gerais o la Escuela Nueva de Colombia? ¿Quién está formando a sus hijos? ¿Por qué educar es un acto de coraje? Estos y otros interrogantes se plantean en el libro Educación. La agenda del siglo XXI hacia un desarrollo humano, cuyo director es Hernando Gómez Buendía.