Una nueva arquitectura escolar para un nuevo milenio - Benavides Suescún, Carlos Alberto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las condiciones y propuestas arquitectónicas que se han venido implementando para los diferentes centros educativos oficiales de Santa Fe de Bogotá, en la mayoría de los casos no han logrado una respuesta adecuada, coherente con las necesidades y cambios tanto pedagógicos como tecnológicos, ni tampoco han sido factor integrador y generador de espacios públicos que revitalicen su entorno urbano.