Las rutas pedagógicas del aprendizaje - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
¿Cómo se aprende? ¿Cómo se conduce y propicia el aprendizaje? ¿Cómo se aprenden los fraccionarios? ¿Cuáles son esas rutas exitosas que conducen al niño a leer con sentido su primer párrafo? ¿Cuáles son esas estrategias claves que descubren ante el jóven las leyes de la física? ¿Cómo conducen aprendizajes exitosos los profesores en sus aulas? Estas preguntas y muchas más de este orden se engloban en lo que quisieramos llamar las Rutas Pedagógicas del Aprendizaje.