Los colectivos una forma de disfrutar del conocimiento en la escuela - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Soñar con hacer de la escuela un lugar diferente donde maestros y estudiantes vivencien la alegría de conocer y comportan sus experiencias nos llevó a realizar la propuesta de innovación Desarrollo de la actitud científica: una experiencia de trabajo a partir de colectivos escolares, que vinculó a estudiantes de 2º de primaria y del Club de Inglés del Centro Educativo Villa María estudiantes de 7º y 9º grados de secundaria del colegio Gerardo Paredes Martínez , así como estudiantes de otros colegios de la localidad de Suba.