Lectores, libros y bibliotecas - Machado, Ana María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Una cosa que siempre me impresiona cuando examino de cerca la historia de un lector es constatar que el descubriemiento de los libros por parte de alguien, sigue la mayoría de las veces algunas constantes. Las historias son variadas pero, en general, son del tipo "los libros cambiaron mi vida". Y este descubrimiento se inicia gracias a dos factores.