Medios de comunicación en el Aula - Valle, Beatriz (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Marsall Mcluhan afirmó que cuando triunfan los medios de masas, muere el hombre gutenbergiano y nace un hombre diferente, habituado a sentir el mundo de otra manera. Frente a este cambio del ser humano en este mundo hipermediado, en el que una imagen borra la otra y una noticia desaparece rápidamente de la escena por la superposición de otra noticia, la escuela podría desempeñar un gran papel en la formación de habilidades para clasificar, ordenar, interpretar, jerarquizar y criticar el tan fluido y caótico mundo de imágenesy palabras en el que vivimos.