La formación de lectores y escritores - Castañeda Álvarez, Alba Luz (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Podemos Leer y Escribir es un programa latinoamericano diseñado y ejecutado por la Unidad de Publicaciones Educativas de la Secretarra de Educación Publica -SEP- de México - Programa Rincones de Lectura - y el Centro Regional para el Fomento del libro en América Latina y el Caribe - CERLALC-, con el apoyo de la UNESCO, de los gobiernos de los países participantes y de algunos grupos organizados que trabajan en el campo de la educación y la lectura, para apoyar a los gobiernos en los programas de mejoramiento de calidad de la educación en la formación de lectores y escritores. Actualmente participan varios pafses de América Latina.