A la rueda rueda... - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
A pesar de que el juego es una función importante del desarrollo, el aprendizaje y el bienestar de los niños y de las niñas en todas las áreas vitales, en la básica primaria no existe una materia que dé valor a esta actividad. Es necesario desarrollar una "educación lúdica" como eje que atraviese todas las materias. Esto Implica un reconocimiento del juego como un medio para la educación, la formación y el esparcimiento.