La novedad de la información en la formación docente - Fernández Aedo, Raúl; Cepero Fradaga, Elianis (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El actual proceso de transformación de la formación docente que se desarrolla en el sistema educativo, constituye una valiosa oportunidad de profundizar la tarea docente y elaborar una propuesta orientada a insertarse en los ámbitos de la comunidad docente a nivel local, nacional, regional y global. La velocidad con la que se multiplica el conocimiento, la transformación vertiginosa del conocimiento en Información y la necesidad de disponer de esa Información para desenvolverse estratégicamente en contextos complejos y poco previsibles, hacen indispensable un nuevo escenario de formación.