Los docentes no enseñan, ayudan a los estudiantes a aprender - Ochoa, María Teresa (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Hoy está suficientemente comprobado que el desafío para el docente es el proceso didáctico para el desarrollo intelectual. Es por eso que en el Colegio Distrital Darío Echandía, jornada tarde, la aplicación de la propuesta pedagógica para elevar el desarrollo de las competencias básicas, ha enfrentado a los docentes a varios retos que comenzaron en mayo de 2000, atendiendo a la convocatoria que realizó el IDEP, para apoyar innovaciones en este tipo de competencias.