Hay que frenar la discriminación - Sáenz, Imelda Arana (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Como elemento que hace parte de la cultura, el sexismo es una construcción social que surge en una sociedad en la cual el valor de las mujeres y de lo femenino ha estado por debajo del valor asignado a los hombres y a lo masculino.