Los números, lo social y lo humano - Rozo, Alexander (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Desde tiempos inmemoriales los números han acompañado al hombre. Han sido considerados un elemento fundamental del desarrollo y por supuesto del "progreso". El mundo parece ser, sobre todo, matemático, cifras, índices, estadísticas están  a la orden del día, en todos los sectores y niveles de nuestra vida.