Ideales y valores en adolescentes - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La innovación que se desarrolló en el colegio Juan del Corral, tiene como tema central los ideales y los valores desde el área de humanismo en el espacio de la dirección de grupo. A lo largo del trabajo se tuvieron en cuenta los beneficios que trae fortalecer y resaltar actividades que muestren las necesidades reales e la comunidas educativa y, a la vez, permitan despertar en los adolescentes el sentido de pertenencia a su institución.