Democracia en la convivencia social y en el currículo - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El eje de la Inovación del Instituto dde Pedagogía Autoactiva de Grupos IPAG es el fortalecimiento de la personalidad social del estudiante. El trabajo en grupo, la evaluación, la identidad y la aceptación del colectivo, consolidan y orientan al estudiante dentro de una búsqueda como ser humano y ser social.