Aunque mañana no sea un Botero - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La creatividad es una habilidad o capacidad en algunos casos innata - en otros casos adquirida - que lleva al ser humano a crear, a idear objetos, obras de arte de distinto tipo y a construir diversas manifestaciones de la ciencia y del arte.