Nuevos tiempos para la escuela - Acosta, Paula Andrea (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La ejecución de un programa de jornada complementaria en el Centro . Educativo Distrital "Jorge Eliécer Gaitán", ejecutado por Talentos Escuela de Arte, se constituyó para nosotros los maestros en Artes Plásticas, en el punto de partida para lograr un gran cambio en la educación, no solo por la incidencia que posee el manejo de lo plástico y la creación artística en el desarrollo psicomotriz del niño, sino por las relaciones que se establecen y el sentido de convivencia y tolerancia que fomentan las actividades plásticas, cuando estas se trabajan con sentido pedagógico.