Reflexión acerca de un mito - Cabrera, Graciela Stella (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las almas humanas, antes de vivir en este mundo y de alojarse cada una de ellas en un cuerpo de hombre, vivieron en otro mundo, en un mundo en donde no hay hombres, ni nombres, ni cosas sólidas, ni colores, ni olores, ni amor, ni odio, ni hambre, ni injusticia ... nada que t ransite y cambie, ni nada que fluya en el tiempo y el espacio.