La alegría de leer y escribir - Murillo Ortiz, J. Francisco (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Colegio de María, así como en otras instituciones educativas de la Comunidad de Hermanos Maristas, se viene desarrollando desde hace aproximadamente cuatro años una propuesta metodológica llamada Piensa Plus, ideada por educadores mexicanos.