Al rescate de nuestros parques - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La unidad Administrativa Especial del Sistema de Parques nacionales Naturales -UAESPNN- del Ministerio del Medio Ambiente, con su programa de Educación Ambiental, busca la vinculación de los diferentes sectores de la sociedad, de una manera afectiva, en el manejo adecuado de los valores naturales presentes en las áreas protegidas de nuetro país.