Los medios: aula transversal - Vallejo Morillo, Magdalena (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La televisión es el medio de comunicación más frecuentado por la población colombiana. Aproximadamente 80 por ciento de los colombianos encuentran en este medio la principal fuente de información y una de las formas primordialess de entretenimiento y ocio. Esto obliga a considerar la televisión como medio que construye cultura, reproduce realidades y ofrece un sistema de valores determinados a partir de los códigos que maneja.