Suma...paz - Prada Romero, Diana María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Bogotá no tiene mar, pero tiene Sumapaz. Si, el páramo más grandede América. Esta localidad se divide en tres corregimientos: Betania, Nazareth y San Juan, con 33 veredas. Cerca de cinco mil habitantes basan su economía en cultivos de papa, baba y alverja, además de la ganadería y el comercio.