Un espacio interactivo - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El IDEP reconoce la importante función que cumplen los medios de comunicación como agentes, vehículos y contenidos educativos en la construcción de la sociedad civil en Colombia; sociedad, hoy infortunadamente desgarrada por una grave crisis de convivencia. por esta razón, y a través de Aula Urbana renueva sus principios rectores buscando el fortalecimiento de mecanismos de amplia participación de todos los estamentos de la comunidad, de las entidades del gobierno y de otros sectores para poner en juego iniciativas educativas de largo alcance.