La cultura ecológica - Muñoz Castiblanco, Ricardo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La gran mayoría de los sectores de la sociedad se han visto en la necesidad de participar en la construcción y acercamiento a la comprensión de la naturaleza y los efectos que, sobre la misma, ocasiona el desconocer las relaciones entre sus componentes. La educación ambiental no ha sido una excepción, pues se ha convertido en un tema de trabajo en construcción, el cual ha seguido, hasta el momento, la lógica natural de los procesos educativos, esto implica que sus primeros pasos se hayan basado en la madurez de las distintas formas de la educación tradicional.