Compromiso y participación - Acero Cárdenas, Guillermo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La patria resume nuestra vida desde la cuna hasta la tumba; enciende nuestro corazón en amor, en cuanto compendia la historia, la cultura y el progreso de la nacionalidad.