Educación ambiental - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Según Maritza Torres, Coordinadora Nacional del Programa de Educación Ambiental (EA) del Ministerio de Educación Nacional (MEN), una aproximación a la problemática y desarrollo de la EA nos remite a finales de 1991, cuando el MEN presenta al Plan de Acción Forestal para Colombia (PAF), un proyecto para el área rural y pequeño urbana que es aprobado y se incluye en el paquete que se negociaría con el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).