De trás de todo maestro, hay una gran mujer - Clavijo Rodríguez, Antonio María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
No hay nada más cierto en el concierto del magisterio de nuestros días cuando nos vemos abocados, más que nunca, a disponer de la casi totalidad de nuestro tiempo y del de quienes nos acompañan a la ardua tarea de formar personas.