¿Qué es el sexismo en la educación? - Arana Sáenz, Imelda (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El 21 de julio ha sido constituido por la Red de Educación Popular entre Mujeres (REPEM), como el Día de la Educación No Sexista, con el fin de que en esta fecha los gobiernos, medios de comunicación, organizaciones sociales, centros académicos de nivel básico y superior y autoridades competentes, realicen acciones específicas orientadas a promover entre la comunidad la sensibilidad y el conocimiento hacia la necesidad de eliminar una de las discriminaciones e inequidades más arraigada y menos reconocida y analizada que reproduce la sociedad, la presentada hacia la mujer en razón de su sexo o género.