Evaluación docente - Rodríguez Valbuena, Rosa Helena (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Decreto 1602 de 1936 estableció el 28 de septiembre para que todos los maestros en las cabeceras municipales se presentaran al examen de revisión convocado por el Ministerio de Educación en cumplimiento al inciso "e" del artículo primero del mencionado decreto. El examen representaba un requisito más de los exigidos a los maestros para ser escalafonados en una de las cuatro categorías establecidas por el primer escalafón nacional que exisitió para los maestros a partir de 1936 según la Ley 12 de 1934.