Dsede lo uniforme y el igualitarismo, hasta el reconocimiento como sujeto - Laverde, Cesar Augusto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Durante muchos años se ha visto el uniforme como la forma más elegante y cordial para identificar una institución cualquiera. y de hecho lo es; pues es posible que, de una manera organizada, reconozcamos con colores llamativos y diseños serios la institución a la que se representa. Por otro lado, el uniforme es, en cierta manera, un alivio para no martirizarse y hacerse la misma pregunta de todas la mañanas. ¿Qué me pongo hoy...?