El computador: ¿más que un electrodoméstico? - Rojas Robayo, Olga Lucía (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En toda actividad, por práctica o mecánica que parezca, se activan procesos cognitivos porque cada ser humano posee una experiencia única e irrepetible que necesariamente lo lleva a reconstruir. Y el ser humano ha inventado máquinas capaces de realizar operaciones cognitivas. Pero la computación viviente es, a la vez organizadora, productora, comportamental y cognitiva.