Somos afrocolombianos - Mancipe, Maribel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Estamos cansados de que nos digan negros o gente de color, cuando la verdad es que somos afrocolombianos, manifestó Ruby Quiñones, quien trabaja en el Ministerio de Educación adelantando un proyecto sobre la cátedra de afrocolombianidad y discriminación racial.