¡Construir un proyecto en donde quepamos todos! - Carrillo, Ana Cristina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La ciudad es un escenario educativo por excelencia. Ella nos crea, forma y transforma. Las instituciones educativas deben tener en cuenta esta realidad para no distanciarse de aquello que la ciudad nos demanda, y ésta debe comprometerse con las instituciones educativas para acercarse a lo que ellas proponen. Este diálogo ay que intensificarlo para que, entre todos, construyamos un proyecto de vida donde quepamos todos.