Escribir se parece a sembrar - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Cuando aprendimos a escribir el mundo se parecía a nuestra casa, a nuestros padres, a los objetos que nos rodeaban. Escribir era algo así como inventariar el mundo, poder dar existencia en las letras a los más cercano.