Perfiles de maestros - Alape, Arturo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Recuperar o reconstruir la imagen del maestro pasa por identificar sus perfiles, como se auto-percibe y como lo perciben. Acercarnos a sus múltiples dimensiones: su cotidianidad, sus relaciones interpersonales en la escuela, su proyección social.Los perfiles que se presentan son elaborados por maestros.