Educación competente y calidad de vida - Romero Rojas, Elsy (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El II Foro Educativo reconoce que la ciudad necesita ser cada vez más pensada y querida por todos los que la habitan, la visualiza como espacio de encuentro amoroso y crítico de muchos campos de acción solitarios que se necesitan para mejorar la vida de los bogotanos. Una aspiración tan legítima no se agota en un Foro, pero posibilita dar una mirada a la educación y a la urbe que nos acoge, desde el entorno inmediato con nuestros propios ojos, superando el habitual escepticismo y desconfianza que nos caracteriza cuando hablamos de ella.