La profesora Blanquita - Ávila Echeverri, Martha Zoraya (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En la década de los setenta conocí a la profesora Blanca. Era la hora de aprender a leer y a escribir, a sumar y restar, aprender español y matemáticas. Ella sería quien me llevara por este camino de la escolarización.