Un balance con sabor a oportunidad - Maldonado, Luis Eduardo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El futuro de Colombia va a estar profunda y directamente ligado con la capacidad que los colombianos tengamos en organizar la educación; la hija de la educación: la ciencia la tecnología; y la hija de la ciencia: la tecnología. Sin la menor duda este entrelazamiento será uno de los ejes principales del futuro de nuestro país en el siglo XXI" Rodolfo R. Llinás, Misión Ciencia, Educación y Desarrollo.