El coraje de ser maestro - Henríquez, Eugenio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Mi madre fue maestra rural y, cuando me contaba su vida, su relato más sentido y conmovedor era el de su tiempo de maestra, desde el primer día de su labor docente en un pequeño poblado.