¿Para qué enseñar historia? - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En el pasado XI Congreso Colombiano de Historia que organizó y realizó la Universidad Nacional de Colombia, tuvieron un lugar privilegiado las reflexiones y discusiones sobre la enseñanza de la historia; no sólo por los escenarios particulares reservados para tal propósito, sino también por la masiva presenecia de docentes e historiadores interesado en el tema.