Una historia construida por distintos grupos, una historia plural - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El investigador Bodo von Borries, quien asistió al XI Congreso Colombiano de Historia, compartió con Aula Urbana algunos de los resultados que ha obtenido como profesor de historia y el desarrollo de la conciencia histórica que ha presenciado, con ojo crítico, en la juventud europea.