Los tiempos cambian - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El siguiente texto fue publicado por la Revista El Malpensante en su edición número 21 correspondiente al mes de marzo de 2000, como un aporte del novelista y crítico de cine Hugo Chaparro, quien a su vez lo recibió de la periodista antioqueña Lina María Aguirre. Haciendo eco de El Malpensante, que busca convertir en una especie de cadena, Aula Urbana reproduce este singular aparte para que cada cual lo interprete como desee.