Un reto del futuro para vivir el presente - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La reforma curricular, iniciada por la Universidad Pedagógica Nacional se centra en una nueva propuesta de Formación de Docentes, tendiente a vincular nuevas tecnologías informáticasy de comunicación a la educación, teniendo en cuenta la estrecha relación de los jóvenes con los medios masivos de comunicación y con los recursos tecnólogicos que proporciona la informática.